Отношения с едой тесно связаны с самооценкой, образом тела и общим психологическим благополучием человека. Негативное самовосприятие часто приводит к нездоровым пищевым паттернам, а проблемы с едой, в свою очередь, могут усугублять проблемы с самооценкой.
В этом разделе психологи исследуют взаимосвязь между самооценкой и пищевым поведением, объясняют, как критическое отношение к себе влияет на выбор продуктов и пищевые привычки. Вы узнаете о роли перфекционизма в развитии проблемного отношения к еде, влиянии социальных стандартов красоты на пищевое поведение и способах развития здорового самовосприятия.
Материалы включают техники работы с негативными убеждениями о собственном теле, методы развития самосострадания и принятия себя, а также практические упражнения для улучшения отношений с едой через работу с самооценкой. Особое внимание уделяется формированию позитивного образа тела и освобождению от токсичных установок о питании и внешности.